Главная → Общие новости → В России выведен картофель с фиолетовой мякотью
В России выведен картофель с фиолетовой мякотью
29.08.2012 / 07:08
Работники Уральского НИИ сельского хозяйства создали новый сорт картофеля, его мякоть очень напоминает свеклу. Завотделом селекции картофеля Елена Шанина заявила, что необычный картофель называется «Чудесник». Корнеплод имеет аметистовую окраску, вкус же его вполне традиционный.
Над созданием необычного фиолетового картофеля работали только двое специалистов – Елена Шанина и ее коллега, Елизавета Клюкина, ведущий научный сотрудник института.
Сотрудниками Уральского Научно-исследовательского института были переданы первые разработки в большую тюменскую аграрную фирму, она займется ускоренным выращиванием нового сорта в объемах промышленного значения.
Обычные покупатели, как сообщается, смогут увидеть фиолетовый картофель на прилавках примерно через год-два.