Главная → Общие новости → Одобрили новый способ антимикробной обработки мяса
Одобрили новый способ антимикробной обработки мяса
04.06.2012 / 15:48
Служба продовольственной безопасности Австралии, как стало известно на прошлой неделе, одобрила применение вещества под названием дибром-диметилгидантоин (DBDMH) в качестве технологической добавки для процесса дезинфицирования продуктов.
Так, Организация Стандартов пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии сделала заявление об одобрении DBDMH как средства антимикробной обработки мяса и птицы, также речь идет о применении его в очистке воды и морозильных систем при процессе переработки мяса птицы.
Отмечается, что FSANZ провела всестороннее исследование и в ходе него установила, что вещество в полной мере соответствует поставленным целям, а также, что очень важно на сегодняшний день, не представляет опасности для здоровья людей. Применение добавки теперь — лишь вопрос времени.