Главная → Общие новости → В Алтайском крае производят больше молока, сыра и говядины
В Алтайском крае производят больше молока, сыра и говядины
22.07.2014 / 11:16
Предприятия пищевой промышленности региона подвели результаты первой половины 2014 года. По причине наступления летнего сезона в регионе увеличилось производство молока, масла, сыра, а также говядины.
Краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности информирует, что предприятия молочной отрасли смогли выйти на свои предельные мощности, включая результаты средних и малых предприятий. Выпуск сливочного масла вырос на 32,6%, сухой сыворотки – на 19,7%, цельномолочной продукции повысился на 2,5%. Производство сыра показало рост на 16,5% — в среднем в данном регионе каждый день делают свыше 180 тонн сыра.
Управление по сельскому хозяйству региона сообщает о росте объёмов производства говядины. В ведомстве сказали: «За последние 5 лет на реализацию программы по поддержке мясного скотоводства направили 818 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов». При этом поголовье мясного скота в Алтайском крае за 5 лет выросло почти в пять раз.
Сообщается, что по объёмам производства молока Алтайский край сумел выйти на показатель в 662,7 тыс. тонн.