Главная → Общие новости → Роспотребнадзор бракует в 3,5 раза меньше хлеба
Роспотребнадзор бракует в 3,5 раза меньше хлеба
08.08.2017 / 09:00
В Роспотребнадзоре начали в 3,5 раза меньше находить фальсифицированной продукции в хлебобулочных изделиях. Эксперты полагают, что это следствие ужесточения стандартов ГОСТа среди хлебопёков, и внедрения международных стандартов производства.
За 1-й квартал текущего года на рынок не пустили 6 процентов проб хлеба и хлебобулочных изделий. За тот же период прошлого эта цифра была на уровне 21,7%, и в этой товарной группе доля признанной некачественной продукции была больше всего (к примеру, в категории цельномолочной продукции браковали 10,4 процента проб).
В нынешнем и в прошлом году ненадлежащее качество и опасность товаров во всех случаях устанавливали ввиду нарушения правил маркировки: производители указывали на этикетке несоответствующий действительности состав, не указывали достаточной информации об изготовителе и др.
В Минпромторге отметили, что сейчас разрешено выпускать хлебобулочные продукты по собственным стандартам, и нередко бывает упрощение технологического процесса.