Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиНа Алтае запущены новые мощности по выпуску сыра

На Алтае запущены новые мощности по выпуску сыра

27.05.2015 / 09:00

20 мая прошло торжественное открытие новых производственных цехов на Рубцовском молочном заводе копании PepsiCо. Реализация инвестиционного проекта даст возможность предприятию нарастить производство полутвердого сыра на 40%. После модернизации объект обладает одними из наиболее внушительных за Уралом мощностей по переработке сырого молока.

Установка нового оборудования дала возможность повысить объемы производства сыра — до 70 т, сухой молочной сыворотки – до 38 т. Сейчас завод перерабатывает в сутки до 700 т в сутки сырого молока и 900 тонн сырой сыворотки.

По проекту по расширению производственных мощностей на заводе установили линии дополнительной очистки и фильтрации сыворотки, 3 танка для хранения сырого молока, 2 сыроизготовителя, плюс дополнительные упаковочные линии. В реализацию большого инвестпроекта было вложено свыше 300 миллионов рублей.

Комментарии запрещены.