Главная → Общие новости → Адыгейский свиноводческий комплекс запустил цех мясопереработки
Адыгейский свиноводческий комплекс запустил цех мясопереработки
20.05.2015 / 09:37
Вложения в создание комплекса оцениваются в 546 млн рублей. На средства госбюджета создали часть необходимой инженерной инфраструктуры. Комплекс снабжен иностранным оборудованием и включает разделочный, холодильный цеха, а также конвейер шокового охлаждения. Производственная мощность равна от 500 до 700 голов за смену.
«Киево-Жураки АПК» — один из главных предприятий республики по производству свинины, и введение в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса даст возможность замкнуть цикл производства.
Предприятие создали семь лет назад и сейчас насчитывает около 5 000 голов свиноматок. Каждый год «Киево-Жураки АПК» производит 10 000 т мяса в живом весе. Товар продают через фирменные магазины и на ярмарках выходного дня.