Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиЧай с начала года подорожал на 20%

Чай с начала года подорожал на 20%

06.04.2015 / 14:55

По информации Росстата, черный байховый чай с начала этого года по март месяц поднялся в цене на 20%. За неделю 24-30 марта его стоимость выросла на 0,6%.

Причина этого подорожания кроется в цене сырья для производства продукта. В марте месяце руководитель Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия объяснил причины роста цен. По его словам, подорожание чая стартовало с осени 2014 года, ведь все сырье покупается за рубежом, а цены на мировом рынке идут в долларах.

За прошлую неделю больше всего из продуктов повысились в цене мороженая рыба, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, также макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты — на 0,5-0,7%. Цены на сахар упали на 0,8%, куры и пшено понизились в цене на 0,3 и 0,2% соответственно. Надо сказать, что подешевела плодоовощная продукция. Уменьшение цен в среднем составило 1,3%.

В ситуации массового подорожания чайной продукции на 20-40% на чайном рынке РФ могут возникнуть новые игроки.

Комментарии запрещены.