Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиКуриное мясо может подешеветь

Куриное мясо может подешеветь

17.03.2015 / 09:34

Производители куриного мяса и яиц попросили уменьшить торговые надбавки на выпускаемую ими продукцию. Во время экономического кризиса торговая наценка должна составлять не более 10%, — и это в 2-4 раза ниже нынешних уровней, полагают птицеводы.

«Сейчас покупательная способность населения падает. Нужно снижать цены, чтобы доступность продуктов не снизилась», — сказала директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. Она сказала, что при выращивании кур и яиц предприятие может повлиять не более чем на 20% от цены. Остальная сумма идет на содержание птицы, приобретение кормов и другие производственные издержки.

При закупке яиц с предприятия цена за десяток куриных яиц повышается в цене с 40-50 рублей до 80-100 рублей, отметила Бобылева, ритейл увеличивает цену продукции на 25-40%.

Комментарии запрещены.