Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиНа Кубани начали применять вакуумное охлаждение

На Кубани начали применять вакуумное охлаждение

02.02.2015 / 11:16

ОАО «Анапский хлебокомбинат» освоил инновационную технологию вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий. Она очень востребована в Европе. Предприятие купило уникальное оборудование — камеру вакуумного охлаждения, сказали в пресс-службе минсельхоза и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

При лабораторных и эксплуатационных испытаниях нашли и подтвердили неоспоримые преимущества вакуумного охлаждения, которые используются в хлебопечении. Это возможность выпускать продукцию на живых дрожжах, также можно хранить продукцию при +5 ºС до 12 суток, уменьшение продолжительности выпечки и проч.

Процесс вакуумирования продукции включает выпечку продукции и процесс охлаждения. Для охлаждения из печи горячие хлебобулочные изделия на тележках помещают в вакуумную камеру.

Комментарии запрещены.