Главная → Общие новости → На Кубани начали применять вакуумное охлаждение
На Кубани начали применять вакуумное охлаждение
02.02.2015 / 11:16
ОАО «Анапский хлебокомбинат» освоил инновационную технологию вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий. Она очень востребована в Европе. Предприятие купило уникальное оборудование — камеру вакуумного охлаждения, сказали в пресс-службе минсельхоза и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
При лабораторных и эксплуатационных испытаниях нашли и подтвердили неоспоримые преимущества вакуумного охлаждения, которые используются в хлебопечении. Это возможность выпускать продукцию на живых дрожжах, также можно хранить продукцию при +5 ºС до 12 суток, уменьшение продолжительности выпечки и проч.
Процесс вакуумирования продукции включает выпечку продукции и процесс охлаждения. Для охлаждения из печи горячие хлебобулочные изделия на тележках помещают в вакуумную камеру.