Главная → Статьи → Как правильно выбрать мясо птицы
Как правильно выбрать мясо птицы
22.08.2013 / 11:55
Мясо птицы по праву считается основным продуктом питания, его употребляет в пищу большое количество населения нашей страны. И в первую очередь такую популярность этот продукт заслужил тем что имеет хорошие вкусовые свойства и качества. Это мясо очень легко усваивается и что самое главное оно значительно дешевле других видов мяса и мясных продуктов. Выбирая мясо птицы для личного потребления и использования его при приготовлении всевозможных блюд каждый из нас руководствуется своими принципами. И в этой статье хотелось бы рассказать о там как все же стоит выбирать мясо птицы, бройлера или куриного филе.
Все мясо птицы которое поступает в розничную продажу и реализуется в охлажденном, остывшем и замороженном виде. Самый распространенный продукт это бройлер или тушка цыплят-бройлеров должна быть весом не менее 560г. Кроме этого мясо должно быть чистым, без крови и главное без посторонних запахов поверхность тушки или полуфабрикатов из нее должна быть бледно-желтого цвета с розоватым оттенком, поверхность кожи без наличия пера, пеньков, пуха, волосовидных перьев, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков.
Сейчас на рынке стал очень популярен такой вид продуктов, как полуфабрикаты. В случае с мясом птицы таким продуктом является мясо уже приготовленное для жарки. При покупке такого продукта стоит обращать внимание на маркировку. На которой будет информация о составе продукта, и должна быть все информация о пищевых добавках которые были использованы при заготовке этого полуфабриката.
Не мало важно, а даже самым важным всегда остается срок годности продукта, а так же дата его выработки. Все это зависит от условиях хранения, все это и должно быть отображено на покупаемом продукте. Упаковка продукта всегда должна содержать данные о нетто продукта. В случае наличия таких данных взвешивание продукта не производиться.