Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиКонину в продуктах можно будет обнаружить

Конину в продуктах можно будет обнаружить

25.02.2013 / 11:51

В РФ разработали и внедрили молекулярно-генетический метод, который предназначается для определения конины в любых продовольственных продуктах,включая готовые и полуфабрикаты. В пресс-службе Россельхознадзора заявили, что методику выявления конины разработали в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском госцентре качества и стандартизации лекарств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

В ведомстве сказали, что разработка метода является актуальной, учитывая имеющиеся факты выявления конины в говяжьих полуфабрикатах.

Тест-система ставит целью выявление ДНК лошади, она основывается на методе полимеразной цепной реакции. Этот метод самый перспективный в изготовлении высокочувствительных наборов реагентов для экспертизы продуктов питания и кормов.

Комментарии запрещены.