Главная → Общие новости → Конину в продуктах можно будет обнаружить
Конину в продуктах можно будет обнаружить
25.02.2013 / 11:51
В РФ разработали и внедрили молекулярно-генетический метод, который предназначается для определения конины в любых продовольственных продуктах,включая готовые и полуфабрикаты. В пресс-службе Россельхознадзора заявили, что методику выявления конины разработали в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском госцентре качества и стандартизации лекарств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
В ведомстве сказали, что разработка метода является актуальной, учитывая имеющиеся факты выявления конины в говяжьих полуфабрикатах.
Тест-система ставит целью выявление ДНК лошади, она основывается на методе полимеразной цепной реакции. Этот метод самый перспективный в изготовлении высокочувствительных наборов реагентов для экспертизы продуктов питания и кормов.