Главная → Общие новости → ЕС наводит упорядочивает применение пищевых добавок
ЕС наводит упорядочивает применение пищевых добавок
10.01.2012 / 14:56
Еврокомиссией в конце прошлого года принят законодательный акт, который регулирует использование пищевых добавок производителями продуктов питания. Документом определяются, какие добавки и при каких условиях разрешены к использованию.
Имеется в виду широкий спектр добавок: подсластители, подкислители, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и т.п. Для некоторых категорий пищевых продуктов применение добавок очень ограничено или не допускается вообще. Это сливочное масло, натуральные йогурты (без наполнителей), макаронные изделия, мед, простой хлеб, вода, фруктовый сок. В кондитерских изделиях, соусах и ароматизированных напитках можно применять широкий перечень добавок.
Еврокомиссия обещает, что список разрешенных к использованию пищевых добавок будет доступен в сети.