Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиНовые требования к продукции из молока

Новые требования к продукции из молока

04.08.2011 / 17:05

Теперь разделение продуктов на молочные и молокосодержащие стало еще более жестким — молочными названы продукты, в которых содержание молока составляет от 50% общего объема. Молокосодержащие продукты (содержание молока менее 50%) не могут содержать в своем названии слова или их части, входящие в состав чисто молочных понятий.

Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока теперь должны использоваться наименования, применяемые в пищевой промышленности, например, «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг».

Изменения коснулись и маркировки мороженого. Отныне на передней стороне упаковки должно указываться полное наименование продукции, и потребитель на упаковке сможет прочитать — «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром».

Комментарии запрещены.