Главная → Общие новости → Новые требования к продукции из молока
Новые требования к продукции из молока
04.08.2011 / 17:05
Теперь разделение продуктов на молочные и молокосодержащие стало еще более жестким — молочными названы продукты, в которых содержание молока составляет от 50% общего объема. Молокосодержащие продукты (содержание молока менее 50%) не могут содержать в своем названии слова или их части, входящие в состав чисто молочных понятий.
Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока теперь должны использоваться наименования, применяемые в пищевой промышленности, например, «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг».
Изменения коснулись и маркировки мороженого. Отныне на передней стороне упаковки должно указываться полное наименование продукции, и потребитель на упаковке сможет прочитать — «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром».